Нам навязали

Таня Розенталь
Нам навязали, даже не спросив,
Хотим ли мы, для жизни, ЭТО счастье,
где плачь от боли словно песнь красив.
Кулак в зубах, не смели чтоб смеяться...
В жилище свет мерцает, не горит
и вся надежда лишь на лучик солнца
И в веру, в тот плевок, что уж летит
до вод всеобщего колодца...
Нам навязали словно плуг овце, что если модно, безусловно и красиво.
И если есть морщинки на лице,
ты не годишься для любви счастливой.
Нам навязали, как запретный плод
Канары, Фиджи, Ибицу, Мальдивы.
И кто в тот рай далёкий доплывёт,
тот непременно станет всех счастливей ...
Нам навязали эту чепуху, затмивши ложью то, родное  счастье, которое в сердцах, не на слуху, с которым нам бы век не разлучаться...
Безкрайние просторы чистых вод,
Целебные озёра, родники...
Которые не там, а здесь. Да вот,
Не далее протянутой руки...
У каждого свой Бог и свой порог,
и лестница на верх... Но вот перила...
...Живя своим умом, кто их сберёг,
Того не обуздает рабское удила*.


      *Удила (приспособление для обуздания лошадей)
На фото целебное Панское озеро рядом с моим домом.