Закон Будды

Владимир Гусев Тульский
Я  уважаю  Гаутаму  Будду,
Хотя  душе  дороже  Божий  Лик.
И  потому  оспаривать  не  буду
Слова   того,  кто  истинно  велик.

Он  говорил,  я  помню  это  точно,
С  тех  пор,  как  прочитал  о  нём  рассказ:
« Желанья  наши – страшных  бед   источник!
Недостижимость  их  терзает  нас!

Чтоб  жить  в  душевном   мире  и  покое,
Нирваной  наслаждаясь  в  тишине.
Должны  желать  мы  только  лишь  такое,
Что  может  достижимым  быть  вполне».

Но  есть  другая  истина  простая,-
Она  всегда  у  ищущих  в  чести.
Мы  новые  высоты  обретаем,
Когда  стремимся  что – то  обрести.

Господь  всегда  в  благих стремленьях с нами,
Он  дарит  исполнение   мечты:
Восходим  с  Ним  мы  на    вершины знаний,
Вершины  чистоты  и  доброты!

В молодости  читал  я    книгу  с  поучениями  Будды  Гаутамы.  Сиддхартхи.    Будда  утверждал,  что  чем  больше человек  своих  потребностей  удовлетворит,  тем  больше  у  него  возникнет  новых.

Счастливым  бывает  не  тот,  кому  много  хочется, но  умеющий  радоваться  тому,  что  у  него уже есть.

Но Господь  наш  призывал  нас  искать  Царство  Божие,  то  есть быть  в  поиске  духовных  благ,  где  душа  находиться  в  единении  с  БОГОМ