И помни весь путь...

Елизавета Яковицкая
И помни весь путь... Которым Бог вёл
Тебя по пустыне смиренья.
Порою казалось, он слишком тяжёл,
Нет силы избегнуть паденья.

Ты часто роптал, горько плакал в пути,
Мечтал возвратиться обратно,
Дорогу туда ведь не сложно найти,
Котлы там дымят ароматно.

Там рабство греха, беззаконие, тьма,
Но проще в земле той остаться...
Ведь там было счастье, там наши дома;
Так трудно нам с прошлым расстаться!

Теперь по пустыне палящей бредешь.
То жаждой, то голодом мучим;
Но вскоре в блаженную землю войдешь,
Где мир и покой мы получим.

Порою не верится в эти слова,
И Божий ли голос мы слышим?
Но в памяти сцена спасенья жива,
Лишь ею мы верим и дышим.

Ты помнишь как воды Господь разделил?
По морю провел, как по суше.
И как Он в пути от врага нас хранил...
Как нежно Бог любит все души!

У каждого СВОЙ путь на этой Земле,
Но все чрез пустыню проходим.
Мы Господа знак обретем на челе,
В Христе если Друга находим.

Ты помнишь мелодии нежной любви,
Что мысли тебе напевали?
А радость от новой Писанья главы,
Что с Божиим Духом читали?..

А помнишь тот вечер, когда ты без сил,
В окно посмотрел безнадёжно?
Тебе белый снег сам Творец подарил,
Нетронутым быть невозможно!

И помни ты добрые руки Отца,
Что в скорби тебя утешали.
Чрез Божьих посланников верных сердца
Все в миг исчезали печали...

Не кончен твой путь, вперед лишь смотри,
Взирай на Христа вновь и вновь!
И пусть пребывают в тебе сии три:
То вера, надежда, любовь!