Муж, как сыч

Алина Макарова
 Мурка, не ходи, там сыч
На подушке вышит.
Мурка серый , не мурлычь,
Дедушка услышит.
Няня, не горит свеча,
И скребутся мыши,
Я боюсь того сыча,
Для чего он вышит?

Анна Ахматова.

Вышит , перешит, прошит
Яркими стежками.
Сердце прорезью болит
Темными ночами.

Муж, как сыч...То там, то тут.
Не дает покоя.
Слезоньки в глазах стоят.
Стоны в горле ноют...

Я, как кошка, все прощу.
Сыч...А все же рядом...
Белы руки опущу...
Ничего не надо.

Улыбнется, я - свежа.
Забываю быстро.
Сумасшествия межа
В мыслях точно выстрел.