Чаепитие

Лидия Дунай
Мы с подругой пили чай, слово зА слово,
вспоминали часто с ней Катю Маслову.
И Каренину потом так жалели,
а меж делом пили чай, сушки ели.

Поняла, твоя любовь Люциферова...

вспоминали Бовари, что Флоберова,
Катерину, что придумал Островский...

мыслей был у нас уклон философский.

Нет, любовь не принесёт нам отрады,
лучше спорт какой-нибудь до упаду.
Мы с подругой пили чай, слово зА слово,
вспоминали часто с ней Катю Маслову.


12.2021.