84 день Еще один прекрасный день в Раю

Денис Морев
84 день Еще один прекрасный день в Раю
2021.05.27 Четверг

"Менестрель" на якорной, Мармарис.
Я сегодня один. Долго не спал, до жары пытался наводить порядок. Хреново выходит.
Смотрел весь день "Черное зеркало". Грузит не дай Бог. Настроение ни к черту.
Думал о жизни. Все плохо. По детям скучаю - сил нет. По всем. Что-то криво я живу. Простите меня, жены мои, простите меня, дети мои... Я вас очень люблю. Наверное, во мне все дело.
Вечером пил ром. Немного, но и стакана хватило. Когда я один, мне много и не надо.

Вот я и моя собака.
Мы так одиноки в свете.
В глазах ее вечно печальных
На думы мои ответы.

Мы два островка пустынных
Над черною бездной моря.
Мы смотрим в друг друга молча
Ни счастья у нас, ни горя.

Щенков наших где-то любят.
Их запах ломает память.
Забрали. Других не будет.
Недолго слезами лаять.

Родная, прости за что-то.
Не знаем, за что так с нами.
Скулим под твоей стеною.
На воле. Без деток с щенками.

Выпил, а потом вспомнил, что Умку не выгуливал на ночь. Поехали на берег.
Ночь, тишина, штиль, море черное и маслянистое.
Мелководье ярко просвечено фонарями. На песке, растопырив сине-желтые клешни, стоит здоровенный краб. Потрогал его веслом: а вдруг вцепится, закину в лодку поздний ужин. Нет, не стал, отплыл в сторону.
И я не стал его доставать, просто наблюдал на крабом, пока Умка делала свои дела.
Вот так прошел еще один прекрасный день в Раю.
Отбой.