82 день Так себе денек

Денис Морев
82 день Так себе денек
2021.05.25 Вторник

"Менестрель" на якоре в бухте Мармариса.
Жара. С гор ветер дует горячим феном.
Сегодня рандеву в гаверменте, по поводу ИКАМЕТ (ВНЖ).
Выглядеть нужно хорошо. Сгонял к берберу. Не рассчитал время: и бербер недобрил, и на встречу опоздал.
Со мной друг Дениз, он все делает, помогает, прописывает к себе.
Проблема: оказывается, нельзя мне было в Черногорию уходить. Виза была одноразовая. Сейчас я тут почти нелегально.
Черт возьми, даже и не подумалось. Шенгенская всегда мульти у меня, Турция была в принципе безвизовая... Мой косяк.
Чиновница, что занимается моим делом, поддалась чарам Дениза и дала мне месяц на решение проблем. Штраф, конечно, придется заплатить. Дениз говорит: "ни нада ситрэсс, ни нада борба". Надеюсь на него.
Денежки кончаются. Почти все отправил домой Наташе и детям. Осталось традиционных магических 14 евро. Ну, я не пропаду, рыбу ловить не разучился, круп на борту много.
Работы нет: РФ границу с Турцией не открывает, обходные пути пугают дикими ценами на авиабилеты. А некоторые лазейки, как, например, Белорусь, громко захлопываются из-за политики. Фак политик, задолбали.
Весь день проторчал в инете.
Ночью по прохладе короткий не особо убедительный всплеск активности: прибирался. Быстро надоело.
Отбой.