Жизнь пролетает, как радостный миг!..

Раиса Мельникова
(Посвящение  Валентине  Ивановне  Щеглюк - доярке совхоза  "Чугуевский"
1940 - ноябрь 2021).

Город  Чугуев.  Совхоз.
Валька Щеглючка –  доярка.
Доит,  и  поит,  и  чистит  навоз.
…Белым  блестит  полушалком.

Сосны.  Коровы. Синеет  лужок.
Кицевка  рядом, под  боком.
Валька Щелючка  играет  в  рожок.
…В  Реку  ныряет  глубоко.

Каждое  утро  в  5-ть  Валя  встаёт,
Затемно  мчит  в  Зачуговку.
Доит, и  поит, и  песни  поёт.
…Каждому  рада  телёнку.

Грудь  в  орденах!  По Труду  и  почёт!
…Трудится  Честно  Доярка.
В  бочку  залезет,  кормов  наберёт.
– Ешьте  Бурёнушки  сладко!

Жизнь  пролетела, как  радостный  миг.
…Смерть,  как  и  жизнь  неизбежна.
Валя, Валюша  Тебе  этот  Стих!
…Трудолюбивой  и  нежной.
3 декабря 2021.