Истаивает в предрассветной мгле

Илья Демичев
Истаивает в предрассветной мгле
Снег, усыпающий на стынущей земле
Тела домов. В хрустящей тишине,
Среди шагов – как бы обрывки и стежки –
Навстречу люди?.. Тени?.. Встречу ли
В теснине будней мятущуюся вереницу слов,
Что шепчет в уши ровно и легко:
Ужели предстояло мне, глядящему в окно,
В плетение судеб и пепел стужи,
Витийствующей там, снаружи –
Войти. Свершить свой ход. Объять свой холод.
И тонкий лед сочувствия расколот,
И тонкий смех мне слышится Небес.