Стирает ластиком зима

Шатилова Гордеева Алла
         Стирает ластиком зима
         Опавших листьев краски,
         А я тащу домой сама
         Двухместные салазки

         Как сильно щиплется мороз,
         Лицо в румянце красном,
         Закрою плотно маской нос –
         Тепло и безопасно!

         В серебряной кольчуге дуб
         И бахромой сосульки,
         А дома ждёт горячий суп
         В оранжевой кастрюльке.

         Дорога словно чистый лист
         Невинно белоснежный,
         Вчера приснился гитарист
         И голос его нежный.

         Рисует на стекле цветок
         Картин оконных мастер,
         Раскрашу счастьем лепесток,
         Лишь выберу фломастер!