Свеча горела на столе Пастернака

Валентина Глазунова
Я вижу свет и вижу снег,
Мне с угла дует!
Свеча горит и свет дрожит,
Вот-вот задует…

Я чувствую снег и февраль
Душой и телом!
А за окном-цветущий май
Гуляет смело!

Как холодно было ему,
Я понимаю,
Немея, нежную слезу
На стих роняю.


Иллюстрация из интернета.