Я жить хочу

Станислав Павелецкий
Я не хочу, ребята, умирать,
Хотя грядущего бушующее море,
Несет на гребнях волн печаль и горе,
Хотя мне предначертано страдать.
Я жить хочу, хочу стихи писать,
Но, жизнь и смерть подвластны только Богу.
Продлит ли он тернистую дорогу?
Захочет ли мне сил душевных дать?