Navigare necesse est

Владимир Рожков 3
Я смотрю на тебя, ты скучаешь,
Надоело мой тельник  стирать,
Наблюдая за скромною тварью,
Уводящую меня в море опять.
 
Надоел, чего уж там спорить,
Подступающий к горлу накат,
Моему нетерпению вторит
Океанский багровый закат.
 
Перекресток путей мореходных
Недостаток восполнит вполне,
Пароход, рыбачок тихоходный,
Из Намибии вернётся к зиме.
 
И вернувшись, я знаю точно,
Какой бы рейса не был конец,
Очередная нашепчет сволочь:
«Навигарэ нецессе эст!»
_____________________
 *Navigare necesse est (лат.) - В море ходить необходимо