Места родные дороги...

Олечка Макарова
на «Родные места, согревают всегда!» (Ковалёв Александр Павлович)
http://stihi.ru/2021/11/29/5354

Места родные дороги... Там, детство!
И наша юность тоже там прошла.
Друзья, соседи - те, что по соседству...
Росли... духовно. С нами в ногу шла.

Роднее мест нет, там, где столько прожил
- Тропинки помнишь, даже каждый куст...
Прошло столь лет и всё ты подытожил...
И болью жалит что шмеля укус.

Промчались годы... Нет, туда возврата -
По многим, многим, многим факторам.
Мелькают годы, так сейчас закаты...
Понять всё можно — это только нам!

Зима пришла и в сердце тоже зябко.
Да, зябко! Но так сложно передать...
Как будто кто ударил туда тяпкой
И заставляет душеньку страдать...

Фото. Совгавань, ул. В.И. Ленина.