Во сне

Людмила Гапоник 07
03.12.2021г. Сегодня мне удалось запомнить сон.  На столе лежала рукописная тетрадь. В ней были мои записи, стихи. Я очень ей дорожила. И вдруг, нечаянно уронила стакан с водой и залила тетрадь. Тут же начала торопливо смахивать с нее воду, прижала тетрадь к груди, как сына родного. Сама думаю, что надо бы заново ее переписать. Но как? Там ведь так много всего. На это уйдет не одна жизнь. И потом, уже много раз переписывала с начала. Больше просто нет сил и желания.

Но параллельно идут мысли уже о том, как озаглавить новую тетрадь, куда стану все переписывать. И всплыла эта картинка из календаря. Только сынок ушел 27 сентября 2013г. в пятницу. И приходит название: "Последний лепесток" из цикла "Белая роза от Белого Ангела". Тут же всплывает еще одно название: "Уж новый день, но мы не новы."

И на эту фразу сразу идет стихотворение:

Уж новый сон, но пробуждение не ново,
опять на сердце падает беда,
в окошко смотрит месяц бестолково,
по небу, видно, чиркнула звезда.

Ни ветерка, ни шороха, ни вздоха,
мир замолчал средь этих белых плит,
его покинул Человек - Эпоха,
чье имя мрамор бережно хранит.

Седая ночь таинственно печальна,
несёт свой крест, не жалуясь судьбе,
мне дарит сны, в которых изначально
меня любовь, сынок, ведёт к тебе.

Заря меняет ночку незаметно
на новый день с не новою тоской,
и лишь одна тропиночка заветна -
к тому, кто с неба машет мне рукой.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда. Стих-е написалось во сне)

Наверное, в каких-то из своих воплощений, я была писательницей. Во снах создаются мыслеформы с повестями, рассказами, байками, анекдотами, пишутся стихи, одностишия, песни, слышатся мелодии.  Песни два раза писала с сыном. Он пел. И я пела. Хотя,  в этой жизни... А просыпаюсь, и тело обездвиживает всю меня: мои мысли, чувства, слова, прочее.  Только сидение-не шевеление и ощущение безнадёги в этой жизни. Это всё венчает желание поскорее оставить эту жизнь и встретиться с сыном.

Да и сон со смыслом. Тетрадь - история моей жизни в общем - в вечности и воплощениях.  ДорогА, потому-что в ней описание моих  родных и любимых. Многие жизни проживала  по кругу, заканчивала, и снова начинала с той же точки отсчета - одно начало, разные окончания.  Видимо, это еще не конец моих воплощений. Но, может быть,  сынок-Ангел спас меня для вечности с ним. Ведь я не хотела переписывать всё, хотя и думала об этом. Может, эта жизнь и есть  "последний лепесток" в воплощениях, подаренный мне Белым Ангелом Тошкой. Дальше-вечность с сыном.