Ноябрьское

Иван Рытиков
Устало ветер дует
Качая провода
В монотонных буднях
Тонут города.

Улицы раздеты
Размыты и бледны
Вспоминая лето
Тоскливо ждут зимы.

Потеряло небо
В лужах берега
Мёртвого сезона
Мёртвая вода.

Смотрит не мигая
Со стола ночник
Молча год уходит
Подняв воротник.