Неприметное творчество

Борис Андрианов
Нам за тем на свет дано родиться,
Чтоб цветком ромашки дорожить,
Делом, что доделано гордиться,
Землю, словно женщину, любить.

Неплохая, вроде, работёнка
Звёздочкой над каверзой летя,
Видеть в переменчивых потёмках, 
Как другие звёздочки блестят.

В лихолетье напевать о лучшем,               
Чтоб звезда участья ожила –
Хорошо, когда ликуют души,
В торжестве блаженствуют тела!

Хорошо, когда цинизм угрюмо               
Сохнет – превращается в навоз!
Хорошо, как в детстве – неразумно
Окунуть перо в чернила звёзд!

Выводить на небе то, что можешь,
Чтоб душой и сердцем воспринять
Эхо слов восторженных: «О, Боже!» -
И опять творенья сочинять.

По призыву или по указке
Ангелов ли, прадедов земных –
Пусть ворчат злодеи: «Бает сказки!» -
Не для них ты пишешь – для иных.