Моне. Дама с зонтиком, повернувшаяся налево

Иван Есаулков
По пригорочку Сюзанна*
С ярким зонтиком идёт.
Ветер дует неустанно
И траву к тропинке гнёт.

И рельефно очень спину
Ветерок обрисовал...
Клод Моне ещё картину
Дамы с зонтиком** писал.

А ещё писал Камиллу***,
Первую свою жену.
Ветер тоже со всей силы
Там траву к тропинке гнул.

С Жаном под порывом ветра
С зонтиком Камилла шла...
Но из трёх картин лишь эта
Одобрение нашла...

Очень общо и туманно
Даму Клод нарисовал.
На холсте лицо Сюзанны
Яркий зонтик затенял.

Как-то слишком уж абстрактно
Нарисована рука,
Зонтик – очень аккуратно,
И понятно – облака.

Не портрет красивой дамы
В полотне Моне создал –
Энергичными мазками
Сильный ветер передал!..

-----
* Сюзанна Гошеде, на матери которой, Алисе Гошеде, Моне женился в 1892 году.
** Картина, парная этой, называлась «Дама с зонтиком, повернувшаяся направо».
*** Третья картина называлась «Камилла Моне с сыном Жаном (Женщина с зонтиком)» и была написана в 1875 году.

-----
Моне. Дама с зонтиком, повернувшаяся налево. 1886

-----
Лариса Ткачёва: http://stihi.ru/avtor/vfhn16

В экфрасисе Вы описали
Замеченные все детали,
Но нет лишь главной, я не вру --
Шарфа, что вьётся на ветру.))