Верую!

Игорь Белкин
Верую!
И обижаюсь потом
на обыденность серую
режущую углом
день настоящий стОящий
или
то временнОе стойбище
где меня не любили.

Леплюсь
прозаически и лирически
к другу впавшему в грусть
он меня тоже вычислил
и до чего же просто
водку глотать фужерами
и обдирать коросту
с пяток словечка «верую»!

А память...
Да ну её эту память
селёдочными руками
икону не тронешь в храме
пришелестит прихожанка
зыркнет глазами строго
и запах понизит планку
её отношенья к богу...

Верую!
И отношусь с прохладцей
к сказочности феерии
в розовые шестнадцать
но до чего приятно
влиться
в полузабытые лица
смазав пивные пятна
ноющею десницей...
Ххххххххххххххххххх