Остановка

Денис Широков 2
Осталось лишь немного подышать
и постоять на тёмной остановке.
Автобус на подходе. Сделай шаг,
используя подобие сноровки.

Общественного транспорта предел –
история лишилась очертанья, -
где каждый суетливо не у дел
живёт и едет, едет вне сознанья.

Конечная уже. Пора платить
за пыльное подобие вселенной,
где каждому дано себя убить,
как будто это необыкновенно.

И снова воздух, тихий и немой,
приправленный отсутствием чего-то,
что называют просто вечной тьмой,
а лучше называть тупой дремотой.

04.21