Пусть не тройка с бубенцами Да по лесу мчится вска

Ирина Прекрасная-Повышева
Пусть не тройка с бубенцами
Да по лесу мчится вскачь,
А машина да wоlksvagen,
Да в нём радио-толмач.

По зиме, по снежной, русской
В берендеевом лесу
По дороги ленте узкой
Вижу Родины красу.

Что ни ель - в боярской шапке
В стиле  Вовка-мономах,
В рукавицах белых лапки,
Да в кафтанах нараспах.

А берёзы  - все невесты
На заснеженном  балу
Да в кокошниках прелестных,
Стройноноги  - прочь  полу!

Сосны рОслы и могучи,
Да в плечах широк  размах
Всё глядят с высокой кручи,
Не таится ль где-то враг?

Со степенной елью важной
Скоро встретит Новый год
С головой седой, отважный
Старый Кремль,  а с ним - народ.

Что ему мороз трескучий?
Ведь у нас полно забав:
Лыжи, санки мчатся с кручи,
Со снегов налепим баб.

На катке,  в лесной сторожке
Скоро грянет Новый год.
Украшаем Ель на ножке,
Да в снежки  играть вперёд!

Со Снегурочкой-красою
Седый дедушка Мороз
С хороводом спляшут вскоре,
И веселья  - хоть до слёз...

Отобьют в стране Куранты,
Где полно надежд и грёз,
Где берёзы  все в пуантах,
На шоссе выходит лось...

Как в предании старинном,
Русским  сбудется зима,
Чудо сбудется былинно,
Благодать, а там - весна....
06:48 3.12.2021