Зимнее чудо

Бабич Ирина
К заиндевелому окошку
Прильнули детские ладошки.
Не оторвать ребячьи глазки
От волшебства декабрьской сказки.

- Посторонись чуть-чуть, Сережка,
Подвинься вправо хоть немножко.
Дай постоять еще минутку.
У птички рассмотрю я грудку.

С восторгом хлопали реснички.
Снегирь наряднее синички.
Румяно брюшко с черным фраком,
Лоснятся перья серым лаком.

В окне, за изморозью колкой,
Как огоньки нарядной ёлки,
Сверкало птичье оперенье.
О сколько детям наслажденья!

Забыв игрушки, сласти, книжки,
В окно глазели ребятишки,
Любуясь небывалой птицей –
Прекрасной зимнею зарницей.