Наши внуки

Владимир Цхай
Французская поговорка гласит: «Первый ребенок – последняя кукла, первый внук – первый ребенок…». Внуки появляются у вас, когда вы достигли уже солидного возраста, накопили жизненный опыт, стали мудрее и терпимее, научились прощать и понимать мелкие грешки окружающих вас людей… Отношение к внукам разительно отличается от вашего отношения к детям, которых вы воспитывали, будучи молодыми, не обладающими соответствующим опытом, занятыми своими проблемами на работе, отношениями с друзьями. Внуков мы любим больше… У нас для этого есть время.
В этом сборнике приводятся некоторые зарисовки нашего общения с внучатами.