Воспоминание

Пульхерия Тунцова
Стол большой в тени деревьев,
Задушевный разговор,
Этот вечер вдохновенный,
Помнит сердце до сих пор,
Вы курили и вздыхали,
И смотрели в небеса,
Где заката золотого
Догорала полоса,
Мне не верилось, что счастье,
Может так случиться, вдруг,
И в душе, как птица в клетке,
Прятался немой испуг,
Мне казалось, я тонула,
В бархате бездонных глаз,
И все тайны мироздания,
Происходят здесь, сейчас,
Я так часто вспоминала,
Этот вечер и закат,
Где мы все-таки расстались
И никто не виноват,
Молча звезды отражались
В тихом зеркале реки,
Так ярки и недоступны,
И как прежде, далеки…