К преодоленью

Вадим Скирда
Свободе не выжить на страхе,
Она уже и не жива,
Похоронили неряхи
Её чистоту и права.
 
Ради лукавых словечек,
Смысл которых есть ноль,
Ведут человеков-овечек
Не на убой – на контроль.
 
Где уж тут с нашей любовью
Жить в хаотическом сне,
Коль принужденье к здоровью
Есть принужденье к войне?
 
К миру, покою и счастью?
Думать о том не моги;.
Будьте готовы к ненастью,
К преодоленью пурги.
 
3 декабря 2021
Скирда В.М.