Вот и декабрь

Элла Николаева
Вот и декабрь за окошком,
молод, румян и пригож.
Снега пушистые  крошки
с ели ладошкой сметёшь.
Хлеба потрусишь синицам.
Чьи-то следы на снегу.
Сосредоточены лица -
всё на бегу, на бегу.
Дети, болезни, кредиты,
а из ТВ-новостей -
страсти, ковид и бандиты
всех возрастов и мастей.
Ты, словно мышка-норушка,
в норку свою прошмыгнёшь.
Кухня, диван да подушка
и вдохновенья на грош.
А впереди - Новогодье,
ёлки, хлопушки, шары,
город, одетый по моде,
счастье и смех детворы.
Чашка горячего чая
и завершение дня.
Ёлочный ангел скучает:
"Вспомни, дружок, про меня".
Пусть будет праздник как праздник,
с ворохом звёзд и огней.
Метит декабрь-проказник
в самое сердце людей.