А в деревне

Саня Седой
   А в деревне всё, как ране, кот в мешке, да ёж в тумане.Девка взглядом обожжёт.Конь увидит и заржёт...Где по лесу леший шлялся, конь там вовсе не валялся.Дым лохматый из печИ, пироги, да калачи...Куры скачут по поленьям.Пахнет дёгтем и вареньем.Брага в кадке, в кринке мёд.И душа к святому льнёт...На стене святые лики.А в окне от солнца блики.Домовёнок баламут.Всё вообще как прежде тут...И не боле, и не мене.Дух Святой в святые сени.Пчёл возня, гусиный пух. Дух земли, да русский Дух...Те же росы в утра рани, баба в ярком сарафане, конь в телеге хрен везёт, да Макар телят пасёт...