Прогнозы Зимы

Раиса Саравас
ЗИМНИЕ ПРОГНОЗЫ
Грядет морозный бум-
Он охладит наш ум!
И сердце сильно остудит-
Ослабит Любви магнит…
Нам бы ее задобрить надо-
Увидели бы от нее награду!
Снежное одеяло потолще-
И дней солнечных- побольше!
Предки в хороводах ходили.
С зимой дружбу водили!
В песнях ее прославляли-
Суровый нрав укрощали!
А если не удавалось-
К Богу молитва посылалась!
За помощью дело не стало-
Погода не раз это доказала!
А Зимний Святой Николай-
Вез подарков-хоть отбавляй!
Градус поднимался вверх!
Это Осени был успех!
Ветер совсем усмирен-
Восвояси убирался он…
Солнце улыбалось всегда-
На все  свои-тридцать два!
Зима отступала, но не на долго-
Ей побоку  все кривотолки.
Уже к Святому Рождеству-
Подарки готовила большинству!
Верхушки елей серебрила-
Реки-озера льдом покрыла.
Снега добавляла вволю-
На щедрую урожайную долю!
Что будет в этом году?
Проложит снежную борозду?
Как распределит морозы?
Не будет ли курьезов?
На эти вопросы ответит сама-
Белоснежная хозяйка-зима!
Сдаемся на ее милость-
Чтоб  лучшее случилось!
И ее снежный покров
Землю укрыл до основ!
А в остывающих сердцах
Никогда не гас Любви очаг!