Похожий герой романа

Коровина Катерина
На кого же так похожа
Неродимая родня?
Тот же чуб, а может чёлка -
Нос, и скулы,
И глаза.
Тот герой простых романов
Улыбается точь-в-точь -
Что-то очень да похоже,
Но как будто бы не то.
Невозможно вспомнить что-то:
Чьи здесь скулы и глаза;
Да, в романе это было -
Слишком скорые слова.
Рассмеявшись, обернувшись -
Детский лепет на губах.
Будто яблочко упало
На подножье диких скал.