Океан все не замерзнет

Татьяна Киваева
Всегда один изученный маршрут:
Подъезд и рваная дорога к морю -
здесь рыбаки и чайки снова ждут,
и теплохода треск их крикам вторит

Он подзабыл четверг или среда
И слышит плохо, зрение подводит
Не помнит заходила дочь когда
И то, что внук полгода не заходит

Поскрипывая крутит колесо
Давно и ноги подвели - коляска в помощь
Судьба отбила выстрелом в висок
Никто живым не выйдет - аксиома


Сырой туман и тот же все маршрут
Скрипит коляска на ветру приморском,
Он улыбается - здесь как обычно ждут:
Январь. А океан все не замёрзнет...