Про серое

Елена Шутова-Винн
Зыбучее средневековье...
Нагнало пасмурную серость
послековидное здоровье.
Но за окном похорошело.

Светлы газоны побелевшие,
метёт позёмка по асфальту.
Листва, к уборке не поспевшая,
вовсю выделывает сальто.

А жизнь, упорно модулируя,
пестрит и новости подносит.
Опять растерянная я
от навалившихся вопросов.

Сопротивляюсь новизне.
Чего же вновь мне не хватает?
Та пасмурность - как раз по мне.
Цепляет серое, цепляет.