Ты растаешь

Алла Делфт
Светлым незримым облаком
Ты растаешь вдали,
С лёгкой удачей об руку,
С песней иной земли.

В счастье мне мало верится,
Ведь вреди суеты
Сердце моё, как деревце,
Вырвал с корнями ты.

Но, загрустив нечаянно
На чужой стороне,
Вспомни моё отчаянье,
Всё, что оставил мне:

Буду с глазами чистыми
Верить: любовь мертва
И принимать за истину
Лишь собственные слова.