Утро

Алла Делфт
Сегодняшним утром на нашем реанимобиле
мы три раза транспортировали в больницу
тяжелейших больных.


В третий раз я дорогой этой спешу,
Забывая смех и стихи.
В третий раз я дыханьем чужим дышу,
А минуты так коротки.

В третий раз напряглась за моей спиной
Чья-то боль и моя беда.
Я опять не могу примириться с той,
Что уносит нас навсегда.