Сыну

Александр Исимовский
Вчера тебе перевязал пупок,
Обтер тебя дрожащими руками,
Запеленал впервые так, как смог
И произнёс: "Ну, наконец, ты с нами"

Сегодня, сын, тебе тринадцать лет,
Ты - взрослый юноша, уже не мальчик.
Тебе отцовский дам я свой совет:
Будь справедливым, ведь нельзя иначе,

Будь честным, смелым, за добро борись
Не отступай в бою перед врагами,
Не бойся трудностей, за честь свою - дерись
И жизнь вознаградит тебя дарами.

Александр Исимовский
28.11.2021