Отсутствие

Екатерина Яшникова
Арбат продувало ветрами.
Ребёнок сидел в карусели.
С билборда афишу содрали –
Остатки кусками висели.
Дрожали, как белые флаги,
Рождая неловкое чувство.
Мне не было жалко бумаги –
Скорее был привкус отсутствий
В билборде, в конях карусельных
В скрипящих безлюдных качелях.
Отсутствие ливней осенних
Летало в позёмке вечерней.

Но хлопнуло дверью квартиры,
И стало понятно насквозь:
Кричало отсутствием в мире,
Лишь то, что во мне содралось.