Кто в глубине, в таинственной аллее...

Надежда Шлезигер
Кто в глубине в таинственной аллее,
Стоит, мечтая, с постамента слезть?
В моей Москве, которую жалею,
Кто только не настроил - жесть.
Безвкусица, нет норм, архитектуры,
Пчелиный  рой всё строит по уму,
А тут кошмарят глаз и нет культуры,
У многих, кто набил свою суму.
Москва в транзитный город превратился,
Здесь не проехать, скоро не пройти,
Ты в точечной застройке опустился,
Порой дома похожи на тюрьму.
Где облик твой чудесный, благородный,
Какая моль грызёт тебя, Москва?
Где твоя слава?
Вой из преисподней
Всё чаще слышу, где твои дела?
23 ноября 2021