Ночь на исходе лета

Екатерина Яшникова
Где бы найти молитву,
Чтобы уснуть без боли,
В ночь отворить калитку
Между собой и Богом
Поговорить вполкрика
Ветром качнёт посконник
Тает моя улыбка
В мутных глазах оконных
Тает моя улыбка
Кашляет в ночь ворона
Тает Луна. Убытка
Не замечают воды.
Мне не хватает, только
Было ли раньше нечто?
Ночь наступает долго
Тянется бесконечно
Тянет внутри и рвётся
Морфий Морфея мне бы
Утром не видно солнца
В блёклом застывшем небе.
Тесно в просторном доме
Душно в открытом поле
Падает плач в ладони
Словно беззвучный полог
И, обнажив бессилие,
Тянется чёрной лентой.
Осень невыносимей
В ночь на исходе лета.