***

Владимир Кузин
Где ты юность моя, золотая, беспечная, резвая?
Ну в какие края унесло тебя ветром шальным,
С тайной светлых надежд, да с ночными, весёлыми песнями,
Да со свежестью ранней, звенящей капелью весны?

Где ты юность моя, радость первой любви подарившая,
Первый вкус поцелуев до алых, серебрянных рос.
Словно птица, с ладони взлетев, в небеса воспарившая,
Мне оставила память далёких, несбывшихся грёз.

Я ушёл далеко. Между нами и вёсны и осени.
Всё пути выбирал, да, высматривал знаки судьбы.
И легли те пути на усталых висках  белой проседью,
Как снега на полях, в ожидании скорой зимы.

Отцвела, отзвенела прозрачным, малиновым хохотом,
Дальним эхом затихла в далёкой, забытой стране.
И стою я теперь, позабросив ненужные хлопоты,
На ветрах, что из вечности веют сильней и сильней.

Где ты юность моя, лишь ночами ко мне приходящая,
В снах, что память тревожат, со мной о былом говорить?
Предрассветной звездой, в беспредельную даль восходящею,
Травнопахнущим утром в лучах светло-алой зари.

Изменить, пережить всё сначала уже не получится.
И ошибки былые исправить, возможности нет   
Где ты юность моя? Кто теперь перед Богом поручится
За судьбу и за жизнь, и за мой, в них оставленный, след.