Я улыбаюсь

Екатерина Яшникова
Я улыбаюсь шире,
Я распеваюсь громче,
Когда внутри пустырь, и
Когда мне плохо очень.
Так плохо, что как будто
Довольно хорошо.
И солнышко под утро.
И дождичек прошёл.

Так тихо и спокойно.
Так немо и мертво.
Я вижу образ свой, но
Не чувствую его.
И с каждым новым летом,
Глотая дней драже,
Я думаю, что в этом
Не выдержу уже.
Псам шкуру жизни лисью –
Ату меня, ату!
Но опадают листья.
И новые растут.

Мирюсь, ломая палец,
Судьба, вопрос решён.
Смотри, я улыбаюсь.
Мне очень хорошо.