Преображенье и соображенье

Фаина Вельге
Была я косолапа, вислоуха
и задыхалася под грузом брюха.
Сорок шестой размер мозолистой ноги -
кирзовые носила сапоги.
Картошкой нос. Глаза в враздрай глядели,
и трудно жить в таком вот неприглядном теле.

Но повезло. В аварию попала —
под мерседес с поребрика упала.
За руль случайно  пьяный депутат залез,
он думал — пронесёт, а здесь эксцесс...
Плохие слухи, чтоб не разносили,
за его счет в шикарной клинике лечили.

Полгода меня в клинике кромсали.
Оттуда вышла — сразу не узнали:
глаза зелёные, волос на тыкве — тьма,
грудь номер пять, а брюха-то — нэма!
А ноги! Попа! Лопес отдыхает...
От зависти умрёт, как про мою узнает.

Стальные рёбра, нервы из нейлона -
печёнка, почки - сплошь из силикона. 
Хребет из пластика, а кожа - просто класс -
из эластана. Её тяни хоть час —
не мнется, и морщин на ней не будет...
Пышна, румяна я, как каравай на блюде.

Соображаю, что такое  тело, 
грешно и не пустить-то сразу в дело:
да с ипотекой  быстрее рассчитаться,
да приодеться, да нагуляться...
Чтоб ценный опыт не пропал насмарку,
свалюсь, пожалуй, под машину к олигарху.