Мы ели печенье

Екатерина Яшникова
Мы ели печенье. Я прятала крошки в карман.
Мне совестно мусорить даже в таких пустяках.
Мы ели печенье. К руке прилипала рука
(Так сладко) сама.
Не знаю, зачем я оставила их до весны
В кармане. Царапают память – чуть лезу в него.
Мы ели печенье. И были беседы вкусны.
А крошки чего?
Имеет значенье лишь там, где излишни слова.
Лишь то, что живёт вне течения, имеет значенье.
Я лезу в карман и смотрю, как в холодный январь
Мы ели печенье.