61. Тайна столетий

Екатерина Войловская
     "Объясни мне, цыганка, поэзии тайну!
     Ярость жизни в ковчеге бессмертной любви.
     Столько лет её зов бередит сердца рану
     И от жизни уводит в чащобы свои"...

     И взяла мою руку в свои она бережно.
     В многократность скрещений в ладони глядя...
     Говорила цыганка- то задумчиво-нежно,
     То смиренно, то строго судьбу теребя.
      
    "В этой жизни земной ты - посредник-глашатай,
     И носитель огня между светом и тьмой.
     Ты свети! И прозреет во тьме каждый пятый.
     Говори! Чтобы слышать мог каждый второй.

     Этот свет неразгаданной тайной столетий
     Освещает высоты и пропасти дно.
     Он- в дыханье твоем от рожденья до смерти,
     И всевластен над чувствами и над умом".

     Опустив мою руку, замолкла цыганка,
     В колыбель тишины опустила все  думы свои...
     И улыбкой блеснув ослепительно- ярко,
     Вдруг запела! О тайне любви!

     И кружилась под звездами фея-оракул!
     И внимала душа дивной песне моя.
     Мы вдвоем зажигали от мудрости факел -
     Освещающий путь на планете Земля!