Девушка взглядом небо ласкает

Андрей Шугашевский 2
Девушка слушает трель соловья
Улыбка девчонки не сходит с лица,
Эта улыбка ей природой дана
В этой улыбки живёт сама красота.

Девушка взглядом небо ласкает
Нежно ладони к нему поднимает
Будто бы звёзды в букет собирает,
Тёплые солнца лучи нежно её обнимают.

Все выше и выше в синее небо
Девчонка ладони свои поднимает
Словно синему небу душу свою раскрывает
Звонко песню она о любви напевая.

Песня девчонки к облакам улетает
Соловьи дружно ей подпевают,
Нежно ветер колышет ей волос волнистый
Её голос звучит словно нежная скрипка.