Александру Градскому

Надежда Шлезигер
Ушёл певец среди ненастья,
Горюют люди, небеса.
А он, взяв Лиру, может счастлив
Покинув век, где "чудеса"?
Где ложь бежит по кругу цугом,
Где алчность жрёт саму себя,
Где заколдованным недугом
Охвачена планета вся.
Прощай, певец, шагнувший в вечность,
Тебя здесь нет, но песни есть!
Лети по звёздным высям в млечность,
Твой голос не забыть, он - здесь.
30 ноября 2021