Стена рассыпалась

Валентина Шишкина Старикова
Стена рассыпалась.
 
Осколками стекла усыпан пол и белые ступени.
Нет никаких придуманных сомнений - я вечно буду. Я всегда была.
И виден путь, и он меня зовет - как будто он живой и говорящий. Он мне открыт, я стала настоящей, пора брать меч, пора идти вперед. И я смотрю, смеясь, по сторонам, вокруг меня свободный бродит ветер. Я понимаю всех и все на свете. Я проникаю в них, как тишина, как краткий миг прозрения, как свет, я ими всеми запросто владею. Какой хитрец нам выдумал пределы, построил стены, их ведь вовсе нет. Пора идти за ветром, за лучом, ступнями пола больше не касаясь, чтоб принести стихов волшебных самых тем, кто устал, надломлен, обречен. Чтоб заявить на весь подлунный мир, забывший в гонке вечные основы, что я пришла на эту землю снова, что я способна это изменить. Я оттолкнусь от воздуха легко, как будто я всегда умела это… И поплыву в живых потоках света, касаясь самых дальних облаков.