Кровь сыпется, суха и горяча

Дмитрий Тамбовцев
Кровь сыпется, суха и горяча
Черновиковым пеплом по ночам.
Кипят чернила, булькают и тлеют.
-Да выкинь ты перо! Есть карандаш...
Какой-то ты Диман, не в доску наш,
Мне говорят друзья на юбилее.

А я молчу. Ребятам не понять
Когда огнём горит твоя тетрадь
И сам ты - факел странных излучений
Когда дорог не счесть - и все твои
На каждой - автобан и фонари
И веер постпространственных смещений.

Я ночью время двигаю в витках
И не старею потому никак
Ну как вам рассказать про всё про это?
Реактор сердца - ядерный вполне.
Зачем мне ваша истина в вине?
Поэт не называется поэтом

Из-за стихов - засушенных чернил.

А потому что смерть в себе убил.
И жизнь впитал и выцедил по капле.
Я чувствую в себе протонный гул
Мне эмульгатор жизни подмигнул
Слова шепнул - как тот суфлёр в спектакле...