Зимняя зорька

Галина Юсова
В первое зимнее утро
Зоренька наша проснулась,
Алою лентой атласной
Ласково всем улыбнулась.

Будто бы пух тополиный,
Ветром гонимый снежок,
Падает медленно, плавно 
На Волжский крутой бережок.

Своё отражение зорька
Бросает на глянцевый лёд,
Под ним своей жизнью обычной
Речушка бурлит и течёт.

И словно пушистою ватой,
Касаясь лишь зорьки слегка,
Мелодию зимнего утра
Поют в вышине облака.

А в тихое раннее утро
Так хочется встретить рассвет
И с нежностью зореньке алой
Послать свой поклон и привет.