Траур

Руслан Чуркин
Как-то — мама умерла;
Говорят: ковид.
Что ж, такие брат дела,
(Он давно убит)...

Я и сам переболел,
Карта так легла.
Знак вопроса и пробел,
Жизнь задала.

Чёрный, старый телефон,
Некому звонить...
В голове лишь шум и звон,
Вьёт в пространство нить.

Дождь холодный, и туман,
И короткий день.
Траур дал ноябрь нам,
На себя одеть.

Попросил убавить звук,
Запах, цвет, тепло,
И зайти на новый круг,
Мне же — повезло!

Обещал простить врагов,
Страсти и грехи,
До весны — покой снегов,
Новые стихи...

Прояснить всё в голове,
Логикой прошить.
Жизней будет целых две,
Если дальше жить.

Тьма, ноябрь — всё пройдёт,
Ритуал, обряд.
Ветер, грустно так поёт —
Души говорят.