Забуранило вдруг, завьюжило

Вячеслав Тимошенко
Забуранило вдруг, завьюжило.
Песен звонких уже не пою.
Тихо старость морозным кружевом
Оплетает душу мою.

Ни о чём теперь не мечтается
Под хрустящую россыпь снегов.
И желания вяло тянутся
Тонкой ниточкой чьих-то следов.

Мне покойно теперь и не тряско.
Мчаться вскачь не заманят огни.
И лишь помнятся смутно, как сказка,
Давней юности знойные дни.

Я уже ни во что не верую.
Если я улыбнулся, то знай:
Сквозь декабрьскую вьюгу серую
Синеглазый приснился мне Май.