Снег

Галина Садовская 2
Засыпает зима всё пространство моей души,
Снег ложится на стрелы каналов и спящие крыши,
Петербург утопает в снегу, как избушка в глуши,
И стоят на приколе трамваи... И голос не слышен
В телефоне...
Тяжелою шапкой залип в проводах,
Тот же снег, как стихийное бедствие мира,
Снег летит и летит, и на выпады снежных атак,
Не способны ответить, - ни шпага, ни пуля, ни лира...